Естественная убыль пищевых продуктов

Приказ Минпромторга России от 01.03.2013 N 252 «Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания» (Зарегистрировано в Минюсте России 05.04.2013 N 27999)

  • Приказ
  • Нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания
    • I. Нормы естественной убыли охлажденных мяса и субпродуктов после транспортирования при хранении на холодильниках
    • II. Нормы естественной убыли на доохлаждение мяса и субпродуктов при поступлении на холодильник
    • III. Нормы естественной убыли парных мяса и субпродуктов при охлаждении в камерах холодильников
    • IV. Нормы естественной убыли охлажденных мяса и субпродуктов при хранении в камерах холодильников
    • V. Нормы естественной убыли охлажденного мяса при замораживании в камерах холодильников
    • VI. Надбавка к нормам естественной убыли при замораживании мяса и субпродуктов с температурой выше 4 °C
    • VII. Нормы естественной убыли охлажденных мяса и субпродуктов при замораживании в блоках в камерах холодильников
    • VIII. Нормы естественной убыли парных мяса и субпродуктов при остывании и замораживании естественным холодом (вне камер холодильников)
    • IX. Нормы естественной убыли замороженных мяса и субпродуктов при хранении вне камер холодильников, а также при хранении на неохлаждаемых складах и на открытых площадках
    • X. Нормы естественной убыли замороженных мяса и субпродуктов неблочных при хранении в камерах холодильников с батарейным и смешанным охлаждением
      • 1-я климатическая группа (соответствует холодному макроклиматическому району)
        • Одноэтажные холодильники емкостью 300 тонн и выше и многоэтажные холодильники емкостью от 300 тонн до 3000 тонн включительно
        • Многоэтажные холодильники емкостью от 3 до 10 тысяч тонн включительно
        • Многоэтажные холодильники емкостью свыше 10 тысяч тонн
      • 2-я климатическая группа (соответствует холодному умеренному макроклиматическому району)
        • Одноэтажные холодильники емкостью 300 тонн и выше и многоэтажные холодильники емкостью от 300 тонн до 3000 тонн включительно
        • Многоэтажные холодильники емкостью от 3 до 10 тысяч тонн включительно
        • Многоэтажные холодильники емкостью свыше 10 тысяч тонн
      • 3-я климатическая группа (соответствует теплому умеренному макроклиматическому району)
        • Одноэтажные холодильники емкостью 300 тонн и выше и многоэтажные холодильники емкостью от 300 тонн до 3000 тонн включительно
        • Многоэтажные холодильники емкостью от 3 до 10 тысяч тонн включительно
        • Многоэтажные холодильники емкостью свыше 10 тысяч тонн
    • XI. Нормы естественной убыли замороженных мяса, вырезки и субпродуктов в блоках при хранении в камерах холодильников
    • XII. Нормы естественной убыли замороженного мяса птицы и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при хранении на холодильниках
    • XIII. Нормы естественной убыли замороженного мяса птицы, упакованного в пакеты из полимерных пленок, при хранении на холодильниках
    • XIV. Нормы естественной убыли мяса птицы и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при охлаждении, замораживании и хранении на холодильниках в камерах с естественной циркуляцией воздуха
      • Часть 1
      • Часть 2
    • XV. Нормы естественной убыли мяса птицы и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при охлаждении, замораживании и хранении на холодильниках в камерах с принудительной циркуляцией воздуха
      • Часть 1
      • Часть 2
    • XVI. Нормы естественной убыли колбас и копченостей при хранении на холодильниках
    • XVII. Нормы естественной убыли импортных колбас при хранении на холодильниках (сырокопченые колбасы типа салями финского производства)
    • XVIII. Нормы естественной убыли замороженных мяса и субпродуктов при хранении в камерах с воздушной рубашкой
    • XIX. Нормы естественной убыли сыров при хранении на холодильниках
      • Часть 1
      • Часть 2
    • XX. Нормы естественной убыли при хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши из полимерных материалов
    • XXI. Нормы естественной убыли замороженного творога при хранении в камерах холодильников
    • XXII. Нормы естественной убыли жирных, полужирных и низкожирных сыров в парафиновом покрытии при хранении в камерах холодильников
    • XXIII. Нормы естественной убыли сыров нежирных в парафиновом покрытии при хранении в камерах холодильников
    • XXIV. Нормы естественной убыли сыров жирных, полужирных, и низкожирных, упакованных в паро- и влагонепроницаемые полимерные пленки, при хранении в камерах холодильников
    • XXV. Нормы естественной убыли сыров нежирных, упакованных в паро- и влагонепроницаемые полимерные пленки, при хранении в камерах холодильников
    • XXVI. Нормы потерь яиц при длительном хранении на холодильниках торговли
    • XXVII. Нормы естественной убыли мяса и мясных продуктов в розничной торговой сети
    • XXVIII. Нормы естественной убыли рыбы и рыбных продуктов в розничной торговой сети
    • XXIX. Нормы естественной убыли молочных и жировых продуктов в розничной торговой сети
    • XXX. Нормы естественной убыли хлебобулочных продуктов в розничной торговой сети
    • XXXI. Нормы естественной убыли кондитерских и бакалейных товаров в розничной торговой сети
    • XXXII. Нормы естественной убыли мяса и мясных продуктов при хранении на складах и базах розничных торговых предприятий и предприятий общественного питания
    • XXXIII. Нормы естественной убыли рыбы и рыбных продуктов при хранении на складах и базах розничных торговых предприятий и предприятий общественного питания
    • XXXIV. Нормы естественной убыли молочных и жировых продуктов при хранении на складах и базах розничных торговых предприятий и предприятий общественного питания
    • XXXV. Нормы естественной убыли кондитерских и бакалейных товаров, плодов переработанных и фуража при хранении на складах и базах розничных торговых предприятий и предприятий общественного питания
    • XXXVI. Нормы естественной убыли соли поваренной пищевой при хранении на складах и базах розничных торговых организаций и организаций общественного питания
    • XXXVII. Нормы естественной убыли рыбы и рыбных продуктов при хранении и отпуске на мелкооптовых базах
    • XXXVIII. Нормы естественной убыли молочных и жировых продуктов при хранении и отпуске на мелкооптовых базах
    • XXXIX. Нормы естественной убыли кондитерских, бакалейных товаров, плодов, овощей и грибов переработанных и фуража при хранении и отпуске на мелкооптовых базах
    • XL. Нормы естественной убыли мяса и мясных продуктов при хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания
    • XLI. Нормы естественной убыли рыбы и рыбных продуктов при хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания
    • XLII. Нормы естественной убыли молочных и жировых продуктов при хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания
    • XLIII. Нормы естественной убыли кондитерских, бакалейных товаров, плодов, овощей и грибов переработанных при хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания
    • XLIV. Нормы естественной убыли овощей и плодов свежих при хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания
    • XLV. Нормы естественной убыли свежих ананасов и бананов при хранении и дозревании
    • XLVI. Нормы естественной убыли свежих мандаринов, апельсинов, лимонов и грейпфрутов при хранении, а также импортных апельсинов при рефрижерации и фумигации их бромистым метилом
    • XLVII. Нормы естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов при кратковременном хранении на базах, складах разного типа в заготовительных пунктах
      • Часть 1. Первая климатическая группа
      • Часть 2. Вторая климатическая группа
      • Часть 3. Третья климатическая группа
    • XLVIII. Нормы естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов при длительном хранении на базах и складах разного типа
      • Часть 1. Первая климатическая группа
      • Часть 2. Вторая климатическая группа
      • Часть 3. Третья климатическая группа
    • XLIX. Нормы естественной убыли замороженных плодов, ягод и овощей при хранении
    • L. Нормы потерь сухого льда, выработанного в льдогенераторах при хранении в льдохранилищах в зависимости от производительности льдозавода
    • LI. Нормы потерь сухого льда, выработанного методом прессования при хранении в льдохранилищах в зависимости от производительности льдозавода
    • LII. Нормы потерь от боя стеклянной тары с пищевыми продуктами на складах, базах, в розничных торговых предприятиях и предприятиях общественного питания

Открыть полный текст документа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *